善学者,假人之长以补其短

6月22日至23日,第三届英特尔生命科学信息技术论坛在北京召开,GeneDock作为英特尔合作伙伴的一员,受邀参加此次论坛,CTO王乐珩在论坛上分享了GeneDock在精准医学数据集成和临床智能决策支持领域的解决方案和实践经验。





2017年6月22日至23日,以“融合创新方案,芯领精准医疗”为主题的第三届英特尔生命科学信息技术论坛在北京召开。


GeneDock作为服务于生命科学领域,为精准医学专家提供专业的数据技术支持的领军企业,受邀参加本次论坛,基于与英特尔的良好合作基础,共同推进数据分析、管理技术在精准医学领域的应用,为中国的精准医学发展作出贡献。




图 1 | 英特尔基因分析一体机联合实验室启动


23日下午,英特尔宣布正式启动基因分析一体机联合实验室计划,针对医院和研究机构对基因分析的需求展开联合研发,提供更出色的分析性能和更好的用户体验。GeneDock非常荣幸地与华大基因、阿里云、荣之联、浪潮、安诺优达和Falcon一同成为了该联合实验室的首批合作伙伴。


英特尔方面表示,将支持基因分析一体机联合实验室的成员,与合作伙伴一同在BIGstack参考设计的基础上构建自己的解决方案,支持包括至强E5 V4、SSD、OPA和FPGA在内的全新英特尔架构产品和技术。




图 2 | GeneDock CTO王乐珩

随后,GeneDock CTO王乐珩进行了“精准医学数据集成及临床决策解决方案“的分享,与业内伙伴交流了GeneDock对于精准医学领域数据技术应用方向的认识和自身的实践经验。


GeneDock立足于自身对于组学数据管理应用的工业经验,以精准医学专家团队的需求为核心,专注于实现临床表型数据与组学数据的有效集成,解决组学数据体量大、极具信息深度、协作要求高等特点带来的应用困难,帮助专家团队更高效地完成标准化精准医学数据的积累、集成,并通过机器学习等算法模型的构建为精准医学提供可靠的决策支持,最大限度发挥精准医学专家的丰富经验和深厚学问,造福更多基层医疗机构和患者。




王乐珩在分享过程中强调:“临床诊断的责任重大,错误的诊断可能带来严重的后果。我们希望能够利用我们的技术,为这个领域的专家提供一些支持,通过机器学习的方法,结合专家和医生的知识,给出诊断方面的决策建议。当然,精准医学应用于临床一定需要临床团队参与进来,做好把关,结合已有的工作流程来进行优化。GeneDock在跟现在的合作伙伴一同工作时,从他们身上学习到了很多。”

GeneDock的愿景是成为精准医学专家身边可靠的数据技术伙伴,通过提供数据采集、管理、集成、分析等专业数据技术,与合作伙伴一同,为生命计算。